Jan 11, 2011

Mengganti tulisan ( Postingan lama ) menjadi nomor urut

,
Mengganti tulisan ( Postingan lama ) menjadi nomor urut. Membuat navigasi halaman dengan angka. Memudahkan pengunjung dengan merubah navigasi halaman dengan angka.
Dari beberapa survey dan pengalaman saya, pengunjung akan lebih berlama-lama berada di blog kita karena ada sesuatu yang menarik dari blog kita, misalnya postingan populer. Lalu apa hubungan dengan postingan ini, yap pasti kalian bingung, begini penjelasannya sobat , tulisan posting lama cenderung kaku, tidak menunjukkan banyak postingan, tapi jika kalian menngunakan script di bawah, maka tampilan blog anda akan seperti ini :


Jadi pengunjung akan lebih tertarik untuk melihat posting pada halaman berikutnya karena melihat angka-angka pada navigasi halaman anda ( 1,2,3 ), tulisan page 1 of ... juga dapat memicu ketertarikan pengunjung untuk melakukan follow atau feedburner, karena blog yang memiliki postingan yang melimpah dan up to date banyak di incar para pengunjung yang mencari info. Yaudahlah ga usah banyak basa-basi, silahkan download, eh satu lagi, Script yang saya sediakan ini tidak akan membuat anda pusing, karena penempatan script ini berada pada edit elemen halaman [tambah gaget - Html/javascript - pastekan script tadi - lalu save ] tidak perlu ke edit Html.

Download script page number sekarang




9 komentar to “ Mengganti tulisan ( Postingan lama ) menjadi nomor urut ”

  • April 3, 2011 at 11:12 AM

    trus gimana cara menggunakannya dan mengisi postingan supaya bisa di buka begitu di klik nomornya keluarlah postingannya

    delete
  • April 5, 2011 at 11:47 PM
    syandu says:

    kalau punya saya cuma, rancangan > elemen > tambah gaget html > pasang deh script itu. itu blog saya mas, saya belum tahu apakah beda blog juga beda settingnya

    delete
  • July 12, 2011 at 10:08 AM
    Anonymous says:

    Mas Syandu.,, Kalau Cara Buat Template Blog Gmana Ya..?

    delete
  • July 12, 2011 at 5:29 PM
    syandu says:

    Wah maaf saya belum pernah mencoba membuat template blogspot sendiri, yang saya lakukan selama ini hanya mendedit template dari internet

    delete
  • March 24, 2012 at 9:18 AM

    widget page navigasi nya cuma kok cuma muncul di halaman utama tapi kalo di klik label atau di postingan justru kembali ke awal lagi navigasinya menjadi "posting lama - posting baru"...

    delete
  • April 21, 2012 at 10:20 PM
    syandu says:

    haha, maaf mas, saya sudah lama g buka blog dsb, jadi saya belajar lagi dulu y

    delete
  • April 24, 2012 at 11:39 AM
    be_sam says:

    kok ga" jadi ya mas brow????

    delete
  • May 31, 2012 at 11:25 AM

    Kok Blog ini gak menerapkannya Gan......????

    delete
  • June 27, 2012 at 11:58 AM
    syandu says:

    @Technology Information Center , mungkin ini bisa menjadi jawaban mas http://www.o-om.com/2010/07/fungsi-kode-untuk-mengatur-tampilan.html

    @be_sam g jadi gmana mas brow, punya saya jadi nih, caranya juga sama plek

    @fredi santoso blog ini sudah menerapkan mas, coba lihat di homepage

    delete

Post a Comment